关于C-SCAP

《中国客车安全评价规程》(China Safety Coach Assessment Programme,简称C-SCAP),旨在构建“权威、公正、引领”的中国客车安全性能评价体系,使具有优异安全性能的客车产品在评价中予以展现,激发社会对客车安全的关注度,为用户全面了解客车安全水平、选车购车用车提供决策参考,为政府相关部门的安全监管提供技术支撑,引导企业加强对客车安全性能的重视,加大安全技术的研发创新、安全装置的应用,持续提升产品安全性能和技术水平,形成客车行业安全至上追求的良性循环。

C-SCAP的管理机构为中国公路学会客车分会、重庆车辆检测研究院有限公司、中国交通报社、清华大学(汽车工程系)共同组建的中国客车安全评价管理中心。管理中心为行业性、非营利的工作组织,以国家汽车产业政策为指导,按照国家和行业的相关政策、法规和标准的要求,开展客车安全评价技术研究及相关标准、规程规范的研究和制修订,组织客车生产企业产品的安全评测并公开发布结果,对安全星级高的客车进行宣传和推广。