C-SCAP实施细则(2020版)方案论证会成功召开

2020-09-11 12:11:00 c-scap官方网站

返回上一页

       202096日,中国客车安全评价管理中心在重庆组织全国客车生产企业代表、并邀请客车行业专家成立专家组对中国客车安全评价规程C-SCAP实施细则(2020版)(以下简称“实施细则”)的相关项目及内容进行了评审,会议由重庆车辆检测研究院有限公司(以下简称“重庆车检院”)闵照源副总经理主持,重庆车检院曹飞副总经理作为本次评审专家组成员参与项目的评审。

会上,重庆车检院副总经理闵照源介绍了实施细则的发展历程以及修订背景。整车试验研究一部工程师曾柯对实施细则相关修订内容进行了详细解读。现场讨论气氛热烈,专家和企业代表畅所欲言,经过半天的交流,实施细则的科学性和合理性得到了进一步的提升,最后专家组一致同意通过评审,认为新版实施细则充分吸取了已评定车型实施过程中的经验,扩大了车型适用范围、优化了评价项目和测试方法,相关项目、评价指标及分值设置合理、可行,便于有效实施。

本次实施细则的修订依托重庆车检院汽车主动安全测试技术重庆市工业和信息化重点实验室和电动汽车安全评价重庆市工业和信息化重点实验室的优势资源,经过近两年时间的充分讨论和试验验证,形成了2020版实施细则,将在2020917日发布,新版细则在适用车型范围、项目设置、测试方法及分值设定等方面较2017版实施细则有较大提升,可进一步促进我国客车安全技术水平的提高。

诚挚邀请国内各客车企业积极参与到C-SCAP测试评价活动中来。